嘉兴市民政局党委理论学习中心组召开专题学习会传达学习中央纪委、省纪委、市纪委全会精神

发布日期:2024-02-20 10:20 浏览次数: 信息来源:市民政局

1月27日,嘉兴市民政局党委理论学习中心组举行专题学习会,传达学习中央纪委、省纪委、市纪委全会精神。

会议学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想凝结了新时代全面从严治党丰富实践经验和重要理论成果,凝聚了全党高度共识,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循,为做好新征程纪检监察工作提供了强大思想武器和科学行动指南。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,纵深推进全面从严治党、党的自我革命,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强保障。

会议传达学习了省纪委、市纪委全会精神。会议指出,易炼红同志在省纪委十五届三次全会上的讲话,强调要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,加快打造新时代勤廉浙江,持续深化自我革命省域实践。傅明先同志的工作报告,重点清晰、要求明确、举措务实,为我省纵深推进新征程纪检监察工作高质量发展指引了方向和路径。陈伟书记在市纪委九届三次全会上的讲话,通篇贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央纪委、省纪委重大决策部署,对推进党的自我革命市域实践具有重要指导意义。会议强调,民政系统全体广大党员干部要认真学习领会,坚决贯彻落实。