工作动态
网站首页 > 工作动态
嘉兴市民政局举办市级行业协会商会收费规范专题培训班

日期:2021-09-06访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


为贯彻落实民政部、国家发展改革委、市场监管总局联合召开的行业协会商会乱收费专项清理整治工作电视电话会议精神,促进行业协会商会规范运行,推动清理整治工作顺利开展,9月3日,市民政局举办市级行业协会商会收费规范专题培训班。市级150余家行业协会商会相关负责人参加培训。培训中,省民政厅社会组织服务中心高志涛副主任作了题为《提高站位 强化责任 全面提升收费管理规范透明水平》的专题讲座。

通过培训,市级行业协会商会相关负责人进一步深化了认识,提高了站位,充分认识行业协会商会乱收费专项清理整治工作的严肃性和重要性,明确了专项清理整治工作的任务、时限和要求,为顺利完成行业协会商会乱收费专项清理整治工作打下了良好的工作基础。

下一步,市民政局还将联合市发改委、市市场监管局和相关业务主管单位(行业管理部门),通过专项检查、交叉检查、联合检查等方式,进一步加大对行业协会商会涉企收费和自查自纠情况的抽查检查力度,形成监管合力,确保相关问题整改到位。

培训期间,还对开展“我为企业减负担”专项行动、清理整治社会组织违规评选评奖工作等作出部署,并提出工作要求。





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统