县局动态
网站首页 > 县局动态
“1+1+1”模式 | 平湖组建“督导团”结对助力镇街社会工作站高质量发展

日期:2021-09-30访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


去年以来,平湖围绕“设施完善、制度规范、功能多样、服务专业”的目标,从功能定位、运行保障、服务成效等方面探索社工嵌入基层治理的“平湖模式”,实现社工服务和社会工作站“双覆盖”,打造出乡村“邻管家”、“创计划”、“林聚邻”等区域品牌,用高质量社会工作推动基层社会治理高质量发展。

1.jpg

为进一步发挥社会工作站专业平台作用,保障项目管理的专业性和服务成效。9月28日下午,平湖市召开镇(街道)社会工作站督导交流会,8名社会工作督导专委会专家、8名本土协同督导与8个镇(街道)社会工作站结对,正式入驻社会工作站担任督导。

2.jpg

站点负责人与社工督导就社会工作站规划目标、运行成效及难题进行分享交流。

4.jpg

督导专委会主任徐金凤从理念先导、因势主导、创新指导三方面进一步阐述了督导团的职责与任务。

5.jpg

平湖市民政局副局长何鸣宇以情怀、使命为切入点,对平湖社会工作站未来发展前景表达了期许,并对督导团队对平湖社会工作发展作出的努力与贡献表示了感谢。

平湖探索建立“一线社工+协同督导+专家督导”的社会工作分级督导机制。依托市社会工作协会建立的由资深社工和专家组成的社会工作督导专委会,采取“1+1+1”挂钩联系制度,由每名督导专委会专家联系一个社会工作站,并选派本土入库人才作为协同督导,配合专家督导以陪伴参与方式为团队赋能培力,共同为社会工作站提供专业支持,提升服务效能。






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统