县局动态
网站首页 > 县局动态
民生共享|平湖又一家社区老年食堂今天正式开业啦!

日期:2021-09-30访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


09:00

去松枫社区老年食堂办张美食VIP卡

11:00

在松枫社区老年食堂与街坊邻居们一起共进午餐

12:00

在松枫社区居家养老服务照料中心,开启美好下午时光

……

9月27日,经过近半年的建设和筹划,平湖市“松枫社区老年食堂”正式开业运营,提供定点堂食、配送到户、订餐送餐等服务。老人们足不出“小区”,就能享受到优质的为老助餐服务。

1.jpg

平湖市松枫社区老年食堂位于当湖街道松枫新村175号(松枫社区居家养老服务照料中心一楼),食堂总面积120平方米,可同时容纳40位老人就餐。

3.jpg

走进就餐区,精心挑选的适老化桌椅、开阔明亮的就餐环境、干净清爽的菜品展示,给老人们家一般的温馨和舒适感。

8.jpg

厨房还实现了明厨亮灶,后厨的洗切烹饪工作、食品卫生情况一目了然,让老人能够放心用餐。每天有4荤5素1汤可供选择,菜式每日更新、每周换新。食堂以社区老人用餐为主,同时面向周边有就餐需求的市民开放,60周岁以上老人办卡享7折优惠,95周岁以上老人免费就餐(1荤1素1汤)。

10.jpg

12.jpg

除就餐外,老人们还可以在这里喝茶聊天、看报下棋、手工娱乐等,参与照料中心适老活动,享受中心提供的助老服务。

开办老年食堂虽是“关键小事”,却折射出“民生大事”。让老年人“吃得好、吃得健康”,是提升老年生活幸福感的重要内容。

截至目前,平湖已在主城区建有7家老年食堂,提供堂食和送餐,老年人就餐享不同程度的优惠,分别为:当湖街道百花社区老年食堂、当湖街道一家人东方颐乐苑老年食堂、当湖街道沐阳社区老年食堂、当湖街道松枫社区老年食堂、钟埭街道金色年华钟溪照护中心食堂、钟埭街道福臻社区老年食堂、钟埭街道董家大食堂。






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统