海盐县政协联络组督查民政领域县政府实事项目推进情况

发布日期:2021-09-29 14:17 浏览次数: 信息来源:市民政局

近日,海盐县政协联络小组江军延一行就民政领域县政府民生实事项目进展情况进行实地督查,县民政局副局长肖建中陪同。

政协联络组先后实地查看了“适老化改造项目”与“暖巢行动2.0项目”改造完成情况,就改造方案、改造内容、落实情况等进行了详细了解,并现场与改造家庭进行了沟通,实地测评了解改造用户的满意程度。

在随后召开的座谈会上,副局长肖建中围绕今年开展的适老化改造、新建镇(街道)居家养老服务中心、康养联合体试点、新建镇(街道)社会工作站、新增老年人助餐服务、暖巢行动2.0等民生项目完成情况进行了详细的汇报,并就项目实施过程中存在的困难、建议等方面进行交流。县民政局党委书记、局长梅春就项目下一步工作事项及明年的民生实事项目提出设想。

江军延一行充分肯定了县民政局在民生实事项目所做的工作与成效,并指出民生保障没有休止符,要在以下四个方面做好持续发力:一是要打造海盐关爱特色,普惠性与个性化相结合,满足不同层次的老年需求;二是要拓宽服务力量,政府做好兜底,鼓励社会力量参与到民生项目中来;三是要做好政策保障,明确服务标准,分级验收项目结果;四是要统筹城乡发展,设立完整数据库,全面覆盖每一位困难群众。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统