实施“雏雁工程” 积蓄年轻干部“新动能”——海盐县村(社区)年轻干部培训班今日开班

发布日期:2021-06-04 10:26 浏览次数: 信息来源:市民政局

2020年12月,我县高质量完成村(居)民委员会换届选举工作,共产生新一届村(居)民委员会成员757名,平均年龄35.5周岁,其中35周岁以下年轻干部461人,大专及以上学历701人;班子队伍在人员配备、整体结构、学历结构等方面更加合理优化,一批政治坚定、富有创新、年轻活力的优秀村(社区)年轻干部被选进村(居)民委员会班子。

6月3日上午,海盐县村(社区)年轻干部培训班在县委党校开班,县委组织部副部长、县两新工委书记王良华,县民政局副局长周玲参加开班仪式。

本次培训是继村(社区)基层组织换届选举后开展的第二轮培训,对象为城乡社区35周岁以下的“两委”人员,旨在巩固村社换届成果,做好换届后半篇文章,进一步提升基层一线年轻干部的党性修养、业务能力和服务水平,为村(社区)社区各项事业的高质量发展提供人才保障。

开班仪式上,县委组织部副部长、县两新工委书记王良华作培训动员。他表示县委组织部、县民政局高度重视村(社区)年轻干部的教育培训工作,希望参加此次培训的学员要珍惜机会,不断充实和完善自己,为今后更好地开展工作储备能量。并从年轻村(社区)干部队伍的重要性、县委县政府建设年轻村(社区)干部队伍的举措、我县打造年轻村社干部的目标任务及本次培训要求等四个方面寄语全体学员。

武原街道枣园社区党委书记顾雪忠、西塘桥街道海塘村村委会副主任汤凯杰作为学员代表进行表态发言,表示将不断加强学习,提高业务能力,厚植为民情怀,践行使命担当。始终保持一颗初心,为群众办实事、为百姓谋幸福。

开班仪式后,县委党校副校长陆云良为学员上了一堂党史教育课,题为《从百年历史看党的初心使命》。

下午,全体学员赴海宁市桃园村、博儒桥村、西山社区进行实地观摩,学习先进村(社区)基层治理经验与做法。

本次培训班为期两天,紧密结合新时代村(社区)工作实际,着眼最急需、最常用的业务技能,科学合理安排培训内容,将党史主题教育和业务理论学习相结合、将现场实践教学和课堂互动交流相融合,充实丰富、重点突出,不仅增强了新一届村(社区)年轻干部的理论水平,更增强了业务能力,既符合培训要求,也契合工作需要,使培训更具有针对性和实效性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统