县局动态
网站首页 > 县局动态
东西部协作|平湖智慧救助工作经验在四川茂县“落地生根”

日期:2021-10-08访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


    今年,平湖市与四川茂县建立东西部协作关系,两地紧紧围绕打造东西部协作新典范目标,在各个层面深度开展交流合作。

6月28日,平湖市派驻茂县挂职干部带领茂县相关部门来到平湖市民政局专题调研学习智慧救助工作经验。9月,平湖市智慧救助工作经验,在茂县成功实现成果转化,在茂县探索建立防返贫智慧监测系统过程中,市民政局通过线上加线下的方式加以指导,在部门数据归集、建立更新机制、破解技术难题等方面提供意见建议。

1.jpg

    9月25日至27日,平湖市发改局(对口办)与市民政局一行赴四川茂县开展东西部协作工作对接。市民政局就茂县防返贫智慧监测系统建设进行了现场指导,在部门协作、业务贯通、数据归集使用等方面进行了充分交流。

    平湖市民政局以数字化改革为契机,在东西部协作中成功实现智慧救助成果转化,有力推动了茂县防返贫工作由“游击战”变“集团战”,为做好防返贫工作找到了精准跑道。






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统