县局动态
网站首页 > 县局动态
嘉善县率先启动“5G智慧养老院”建设架起疫情防控“连心桥”

日期:2021-01-19访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


近日,嘉善县率先启动“5G智慧养老院”建设,通过配发老年人专属手环,安装智能医疗监测、生命体征探测、跌倒报警、远程定位等便捷信息采集终端等形式,推动5G技术运用到养老服务领域,实现老年健康、安防消防、环境监控、智能看护等领域24小时动态监测,进一步增强老年人获得感、幸福感、安全感。 

为给予在院老年人特别是失能老年人更多精神关爱,首先推出“爷爷奶奶天天见”5G远程探视系统,以老年公寓为试点,为每一位在院失能老年人架起“连心桥”,系上“亲情链”。该系统通过搭建5G物联网,配合5G终端运用,实现老年人和家属随时随地“见面”,隔离病毒,但不隔离关爱。只需要家属手机上安装专用APP,在院老年人就可以通过床边的5G平板电脑和家属的手机随时进行视频沟通交流。

相对于智能手机上的微信视频聊天,“爷爷奶奶天天见”远程探视系统针对老年人设计了更加便捷、易用的操作界面,不仅屏幕大,而且有支撑杆,可360°自由旋转,完全释放了老年人的双手,可以舒适地躺在床上进行视频聊天。此外,还可通过远程探视平台,及时安排专业社工对老年人和工作人员进行面对面心理辅导,能有效缓解疫情防控封闭管理期间的不良情绪。






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统