工作动态
网站首页 > 工作动态
我市召开持续开展清理整治不规范地名工作

日期:2020-08-24访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


为贯彻民政部和省民政厅关于持续推进清理整治不规范地名工作有关精神,进一步抓好年度工作任务落实,我市召开了全市持续开展清理整治不规范地名工作会议。会议由市民政局副局长宋永明主持,各县(市、区)分管领导和地名管理服务中心主要负责人近20人参加会议。

会上,市地名管理服务中心介绍了上半年嘉兴中心城市开展清理整治不规范地名工作情况,并分享了清理整治过程中的方式方法和经验心得。

宋永明副局长充分肯定了我市前阶段清理整治不规范地名工作取得的成绩的基础上,对我市下阶段清理整治不规范地名工作提出了3点意见:一是进一步提高站位、明确任务、扛起责任。要提高政治站位,坚定文化自信,本着服务社会发展的理念,准确理解和把握“有错必改”、“应改尽改”、“没有负面影响的可以不改”等原则。二是准确把握工作方法,稳妥组织实施。工作重点是清理整治居民区、大型建筑物和道路街巷等地名中违反地名命名原则、违背社会主义核心价值观的“大、洋、怪、重”等不规范地名,同时抓好民主协商和备案把关工作,与清理整治不规范地名领导小组各方形成工作合力确保清理整治工作落到实处。三是加强领导,落实保障,确保清理整治工作取得实效。要加强组织领导,强化责任担当,进一步明确部门分工,制定出台清理整治不规范地名实施方案,细化措施方法,以加大保障力度,强化督导检查,时刻牢固树立“以民为本、为民服务”的工作宗旨,强化民政为民、民政爱民的工作理念,切实做好群众工作。






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统