工作动态
网站首页 > 工作动态
我市举行2020年度社区工作领军人才现场遴选会

日期:2020-06-29访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


6月24日,市民政局举行了2020年度嘉兴市级社区工作领军人才现场遴选会。来自全市城乡社区45位社区工作领军人才候选人汇聚一堂,进行精彩比试。

发掘和培养社区工作领军人才对统筹整合社区工作优质资源,打造引领社区建设和发展的专业化人才队伍,推进城乡社区治理体系和治理能力现代化具有重要促进作用。在各地民政部门和镇(街道)、村(社区)支持下,前期推荐产生了45名社区工作领军人才候选人。

当天的现场遴选采取候选人围绕“运用社区治理理念开展社区疫情防控”等主题作PPT演讲形式,充分展示了基层干部的风采和政治业务素质。专家就候选人举止仪态、演示文稿、内容表达、现场反映等综合表现进行赋分,通过角逐,最终38人入选我市第三批社区工作领军人才建议名单进行公示。

根据《关于加强和完善城乡社区治理高质量推进幸福家园建设的实施意见》(嘉委发〔2018〕30号)“到2020年,全市建成一支100人规模的社区工作领军人才队伍”的要求, 民政部门在2018年、2019年先后组织了两批社区工作领军人才遴选活动,已有63名社区工作领军人才脱颖而出,切实发挥了很好的示范引领作用,影响带动更多的城乡社区工作者增强社区精准治理和精细服务能力。


 





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统