县局动态
网站首页 > 县局动态
平湖市救助站举行“大爱寻亲,温暖回家”主题开放日活动

日期:2020-06-22访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


6月12日是第八个“全国救助管理机构开放日”。当天,平湖市流浪乞讨人员救助管理站举办了“大爱寻亲,温暖回家”开放日主题活动。部分政协委员,平湖市妇联、110情指联勤中心、96345便民服务中心、当湖街道民政办、社会组织有关人员以及市民代表等应邀参加了开放日活动。

1.jpg

活动中,一行人参观了救助站的救助区域。救助站分为观察区、男救助区、女救助区等,功能划分准确合理,规章制度公示明显,有效提高了救助效率,保障了救助人的人身安全。代表们对救助站各项软硬件设施表示了赞赏和肯定。

参观结束后,代表们还开展了座谈,观看了“全国优秀党员”原安阳救助站站长徐帅的事迹视频以及市救助站寻亲成效短视频。市救助站负责人简要介绍了救助站的基本情况。

    除了当天的开放日活动外,平湖市救助站还注重常态化的管理和服务,不定时地组织外出宣传普及救助常识、救助法规政策等,提高市民对于流浪乞讨人员救助的知识。

    平湖市流浪乞讨人员救助站组建于2004年,2015年11月投入2770万元予以新建,2017年12月竣工验收,正式投入使用。今年以来,救助站共救助各类生活无着流浪乞讨人员46人次,定点医院治疗流浪乞讨精神病人、危重病人医疗费支出30多万元,实现了依法规范救助与安全运营无事故的双重工作目标。






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统