工作动态
网站首页 > 工作动态
沈岱峰书记看望慰问“感动中国”人物朱丽华

日期:2020-06-17访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


       6月17日上午,嘉兴市民政局党委书记、局长沈岱峰看望慰问“感动中国”2019年度人物,优秀共产党员朱丽华同志,提前送去建党99周年的节日问候。市民政局直属机关党委书记、副局长鲁肇峰,嘉兴市社会福利院支部书记、院长朱培刚陪同看望。

 


        43年前,朱丽华因伤失明,她自学成为嘉兴唯一盲人中医师。从事中医工作30余年,开创了自己的诊所,为100多名残疾人提供工作岗位。同时,她坚持做慈善。多年来,捐款达402.2万元,资助贫困学生超480人次,为23万多人次患者缓解病痛,为3000多现役军人免费诊疗。当武汉疫情发生以后,她再次为武汉灾区和嘉兴低保残疾人捐款捐物,资助抗战疫情一线。身残志坚、自强不息的她被当选为“感动中国”2019年度人物。

       今年是建党99周年,又是全面建成小康社会的决胜之年,然而受到新冠肺炎疫情的影响,朱丽华的诊所一直到今年4月底才开业。沈岱峰书记当知道朱丽华在疫情期间诊所无收入的情况下向1.1万残疾人捐赠11万口罩,前几天又将13万元捐赠给民政系统的“暖巢行动”,帮助贫困家庭改善居住环境后,十分感动。朱丽华却淡淡一笑:“作为一名共产党员,这是我应该做的。感谢社会各界对我的关心,特别是感谢民政局和民政局领导,正因为是民政的关心和支持,在我创业路上给予了许多帮助。我身为民政人,红船旁的共产党员,将继续在生活中去帮助需要帮助的人。”

 


        沈岱峰书记表示,朱丽华创业经历和助人事迹令人动容。她是民政人的优秀代表,是社会主义核心价值观的模范践行者,她用实际行动诠释了一名共产党员的初心,诠释了“勤善和美、勇猛精进”的新时代嘉兴人文精神。他号召大家向朱丽华学习,学习她坚守初心,一心向党;心有大爱、乐于奉献;勇于担当、奋发有为的品格,奋力谱写民政事业高质量发展新篇章。(市社会福利院)





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统