县局动态
网站首页 > 县局动态
平湖市三坚持确保金色阳光养老公寓基建项目高标准通过双验收

日期:2020-03-23访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


提升改善养老设施,是关乎广大养老人群的民生实事,是推动养老服务事业和产业全面协调发展的基础工作满足平湖广大市民日益增长美好生活需要的实在举措。平湖市“三坚持”推进金色阳光养老公寓新建项目有序推进,切实将我市在建最大养老基建项目抓实抓好。该项目于3月11日通过项目主体结构验收和平湖市建筑安全文明施工标准化工地考核,3月18日进行嘉兴市建筑工程优质结构验收。
    一是坚持对焦养老服务需求项目针对不同群体养老需求,设计新建床位626张,涵盖护理型居养型门诊床位,同时配备轻度失能老人照护区、自理老人生活照护区、重度失能老人照护区、失智老人照护区。立足康养体系建设,不仅可以提供日常养老持续照料服务,又可以满足门诊、治疗、康复、护理等阶段性医疗服务,为周边社区提供居家老人提供日间照料、辅具租赁、助餐、助浴、助洁等日常养老照料服务。实行“公建民营”管理模式,委托具有专业资质社会力量运营,着力打造嘉兴市乃至浙江省养老服务机构建设运营标杆示范项目。

二是坚持抓实安全生产管理落实安全生产责任制度成立安全生产领导小组,与公司及各班组签订安全生产责任制和消防责任制,明确各类人员应负的安全职责每周开展一次以上安全讲工地现场施工区与办公区完全分开,施工区设置醒目的“八牌二图”、宣传栏和安全提示牌,材料堆放和施工通道全部混凝土硬化,场地每天保持清洁。施工现场采用“数字化”监控管理,安装监控摄像头进行实时网络监控。严格执行技术交底、安全检查、设施验收、伤亡事故报告、生产事故应急救援等各项制度,制订施工现场生产安全事故应急救援预案。
       三是坚持防控复工两手并进按规定暂停施工,延长假期,协助劝导外地员工暂缓回平,做好个人防护。在接到有序复工复产通知后,积极筹备相关事宜,指导所有人签订疫情防控承诺书,对外地返回人员全面排查、一人一档、分类管理,人员各项信息齐全符合要求的,列入首批进场人员,累计对2人实行为期14天的隔离观察,暂缓所有湖北籍班组及人员返岗,落实口罩、防护服、消毒液等各类防疫物资。截止目前,已经顺利返岗60人,项目脚手架、基坑、模板、高空作业、施工用电、塔吊和施工升降机、中小施工机具、扬尘防治等各施工环节均规范有序。(平湖市民政局)






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统