工作动态
网站首页 > 工作动态
市民政局用心、用情为困境儿童解难题

日期:2020-03-16访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


“感人心者莫先乎情”,困境儿童是祖国的花朵也是社会的弱势群体。在疫情防控期间,市民政局多措并举,既严防严控保持零感染,更聚焦儿童所需提升民政温度。

“阳春布德泽,万物生光辉”,在疫情的形势越来越好的情况下,学生翘首以盼的开学越来越近了,儿童口罩作为日用消耗品一直处于供不应求的局面,家长最担心的就是买不到儿童口罩,孩子开学了怎么办?嘉兴市民政局急民之所急,协调市疫情防控领导小组办公室, 为我市3400多名困境儿童发放35000只儿童口罩(每人10只),为儿童上学之路提供了安全保障。

“心心相连,将爱传递”,市社会(儿童)福利院作为民政直属事业单位,既承担着国家养育的职责,也时刻心系着社会的困境儿童。疫情期间,市福利院接收到了防护物品、生活用品等社会爱心捐赠,缓解了封闭管理期间的物资保障压力,同时为培养院内儿童感恩意识,将社会大爱传递到困境儿童中去。市福利院干部职工与孩子们一起为市区65名困境儿童准备了开学礼包(书包、文具、防疫用品等),分别由各区民政局分发到了儿童手中,让困境儿童实实在在的感受到了社会的温暖和人间的大爱。






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统