县局动态
网站首页 > 县局动态
“疫”不容辞!海盐民政人的脚步不停歇...

日期:2020-02-13访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


自全省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,面对严峻的疫情形势,县民政局迅速行动,及时响应,投入到阻击疫情的战斗中。把做好民政服务对象疫情防控工作作为首要任务,切实保障人民群众生命安全。在这场疫情防控战役中,民政人舍小家为大家,以自己的实际行动诠释着民政人守初心、担使命的战疫情。

1月26日起,我县所有的养老机构实行封闭式管理,但有一个人的身影却比往常更加忙碌了,县民政局地名管理与社会事务科科长沈夏林就一直奋战在防疫一线,几乎没有休息过。

连日来,他多举措全力做好殡葬领域、养老机构防疫工作。更是承接了为养老机构配送蔬菜、瓜果、食品等任务,保障全县养老机构的生活物资,让老年人住得放心,让子女们安心。

陈赟霞是县民政局社会救助科科长,从年前担任防控疫情的联络员开始就一直忙碌于一线防疫工作,填报报表,参与社区防疫工作,与指挥部对接各项防疫工作......

常年从事低保、救助工作的她,对困难群众更有着深厚的感情。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,她始终操心着困难群众的安危,积极参与防疫宣传,带领科室成员细致摸排全县2441户4403名困难群众的生活状况,简化审核、核对手续,根据实际情况对困难群众先进行救助,为他们提供保障。

哪里有需要他就在哪里,奋战在一线。1月28日开始,县救助管理站副站长陈永军每天早出晚归,从早上8点到晚上10点参与县内高速和县际公路布控,2月5日起又赶赴沈荡镇协助当地的企业开复工。

疫情来势汹汹,面对这场突如其来的疫情,海盐县社会各界踊跃捐款捐物,积极支持疫情防控工作。县慈善工作指导中心主任兼县慈善总会秘书长许虹梅第一时间积极行动,引导捐款、规范登记、用好善款,奋战在抗击新冠病毒疫情的一线。即使脚受了伤仍放不下手上的工作,她表示防疫物资是疫情防控工作的生命线,也是保障抗疫战士生命健康的关键,海盐慈善一定会把防疫专项捐赠用在刀刃上。





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统