县局动态
网站首页 > 县局动态
战“疫”情!海盐民政人奋战“疫”线

日期:2020-02-13访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


为打赢疫情防控阻击战,充实疫情防控一线力量,海盐县民政局全力做好各项疫情防控支援,与基层一线工作人员并肩作战,抗击疫情。

每日派员增强基层防控力量。围绕“全民抗疫”总动员,统筹局机关和下属单位人员力量,自128日起,组织全干部职工深入共建社区镇(街道)一线参与疫情防控每天派出6-8名同志分别参与指挥部、卡点执勤、沈荡社区疫情防控、光明社区疫情防控、沈荡镇企业开复工等工作同时,针对下属单位慈善总会和老年公寓等单位在此次防疫工作中人员紧、任务重等现象及时补充人员力量。每天根据不同岗位要求,工作人员直接赴基层岗位报到,以志愿者身份参与一线疫情防控,不断壮大基层疫情防控队伍。目前,全每位公职人员除到岗参与一线防疫外,作为楼道长及时掌握所联系户的情况积极履行疫情防控工作中所担负的职责,下沉到所在村、社区参与疫情防控一线工作。

 轮班值守保障基层防控质量2月10日正式返岗上班后,每个科室保证1名工作人员在本单位上班(值班)外,其他干部职工按照轮值排班参与一线防疫工作在光明社区由社区统筹,根据社区防控点位需要,重点协助卡、小区入口体温检测,隔离点外围巡查,小区、楼道卡口服务、点位引导等工作。通过“三班倒”等方式,实现光明社区24小时全天候长期值守防控机制。做到参与、巡防点的疫情防控工作的人员不脱岗、不断岗。

 履职尽责提升基层防控实效。在沈荡社区,为社区居家隔离人员、采购必须生活物资帮助处理生活垃圾在光明社区,通过小区卡点值班值夜、网络代约订购口罩、送货上门等方式,既确保人员少流动、疫情不扩散,又把温暖和关爱及时送达,实现疫情防控和优质服务效果双提升在养老机构,为老年人当好“跑腿员”,帮忙传递药品、食物、生活物资等,架起了老年人与家人的桥梁,同时,配送蔬果、食品,传递爱心;在各卡点、村(社区)为志愿者们送上食品和温暖。





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统