县局动态
网站首页 > 县局动态
南湖区地名办顶严寒实地察看地名命名情况

日期:2020-12-31访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


为了新一年的地名命名工作顺利开展,确保元旦期间南湖区地名命名专家评审会如期进行,12月30日,南湖区地名办在区民政局曹静副局长带队下,冒着严寒至新丰镇镇北村、乌桥村和余新镇区等地,实地察看商品房住宅区、农村集居区及道路等地名命名情况,着重核查申报命名的地名要素是否与实际相符、地名含义是否确切等。经核查,“锦渔别院”等4个住宅区及2条道路地名命名通过初审。

近年来,南湖区始终在地名命名上坚持“严格规范、严格程序、严格监督”。严格规范,即对申报的不规范地名坚决说“不”,坚持杜绝“大、洋、重、怪”等不规范地名。严格程序,即在贯彻落实地名管理法规的同时充分征求区地名文化专家组意见,为地名命名规范筑起两道“防火墙”,并且做到命名前有公示,命名后有公告。严格监督,即对批准后的标准地名使用情况进行监督,通过民政行政执法,及时制止和纠正楼盘宣传推广名与标准地名不一致的情况,并且对建成好的住宅区门(楼)牌设置情况依照国标《地名标志》进行验收。

严格地名命名不仅是“堵”,还要靠“疏”。区地名办在规范地名命名时注重向申报单位做好解释工作,晓以道理,争取对地名规范工作的理解和支持,并发挥好地名命名的参谋咨询作用,帮助群众取好地名。此外,区地名办还积极协助市地名办做好中心城区内地名命名审核工作,对地名规范和地名要素审核认真把关,强化沟通交流,共同促进市区地名规范化建设发展。(南湖区民政局)






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统