县局动态
网站首页 > 县局动态
点赞|平湖3村上榜!第三批省级引领型农村社区名单公布

日期:2020-12-03访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


近日,浙江省民政厅公布了387个单位为第三批省级引领型农村社区,平湖市通界村、赵家桥村、徐家埭村3村上榜。截至目前,平湖市共有省级引领型农村社区11个,嘉兴市完善型农村社区30个。

1.jpg 2.jpg

 

通界村村域面积3.24平方公里,村民小组12个,居民点15个,户籍人口2363人,新居民493人。

通界1.jpg 通界2.jpg

2020年,通界村领先全省首创的“股份分红+善治积分”收益分配模式作为浙江省优秀案例上报,成功入选全国8个典型案例,也是全省唯一入选的案例。先后获得全国人口计生自治示范村、省党风廉政建设示范村、省民主法治村、省善治示范村等荣誉。

 

赵家桥村村域面积6.71公里,现有村民小组23个,自然村32个和农民新村2个,户籍人口4081人。

赵家桥1.jpg 赵家桥2.jpg

近年来,赵家桥村在姚爱英老师的牵线下与北京航天火箭研究院建立深厚友谊,引进了航天科普育种基地等重点项目,挖掘老党员、乡贤和老妈妈等村民自治骨干力量,推动党建、经济、环境和文化的多方面发展,先后获得省垃圾分类示范村、省民主法治村、省美丽宜居示范村等荣誉。

 

徐家埭村村域面积7.5平方公里,现有村民小组24个,户籍人口4698人,外来人口771人。

徐家埭1.png 徐家埭2.jpg

近年来,徐家埭村不断夯实工作基础,提升村公共服务水平,为实施乡村振兴战略,推动农村社区建设再上新台阶。先后获评平安建设示范村、嘉兴市“民主法治村”、嘉兴市三治融合示范村、浙江省民主法治村等荣誉称号。






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统