县局动态
网站首页 > 县局动态
寒潮来临,桐乡市民政局在行动
——记寒冬里为流浪乞讨人员送去“家”的温暖

日期:2020-12-29访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


寒潮来临,桐乡市民政局在行动

                                             ——记寒冬里为流浪乞讨人员送去“家”的温暖

据气象部门预测,本周将迎来入冬以来最寒冷天气,桐乡市民政局为响应《浙江省民政厅关于做好防御强寒潮工作的紧急通知》,切实保障生活无着流浪乞讨人员基本生存权益,帮助他们顺利度过寒冬,为生活无着流浪乞讨人员开展“ 寒冬送温暖”专项行动。

前期,桐乡市民政局扎实做好基础工作,做好御寒物资准备。12月以来,市民政局有针对性的对市区的桥梁、涵洞、汽车站等流浪乞讨人员常聚集区域进行了拉网式大巡查,寻访街头的每一位流浪乞讨人员,劝导他们入站避寒。另外,又对御寒物资进行清点,并对救助所需不足的物资进行了采购,如棉衣、棉被等冬季御寒物资和泡面、面包等方便食品,确保救助物资随时拿得出,用得上。

自我市“寒冬送温暖”专项行动启动以来,局工作人员不仅增加上街巡查频次,还加强街面巡查力度,更延长街面巡查时间,尽力劝导露宿街头的流浪乞讨人员到救助管理站接受救助,对不愿意来站受助的提供食品和御寒衣物。如在巡查过程中,工作人员在市区的一座桥下发现了一名流浪乞讨人员,工作人员表明身份后,对其进行了详细的询问,但该人员拒绝救助。为了帮助该流浪乞讨人员顺利度过寒冬,工作人员为其送上了棉衣、水、食物和宣传资料等,并告知如果有需要可前往桐乡市救助管理站寻求救助。另外,工作人员对汽车站、菜场等区域进行巡查排摸,未发现流浪乞讨人员,救助站工作人员联系了工作人员,如发现流浪人员请其告知救助站电话和地址接受救助。

通过“寒冬送温暖”专项行动,工作人员劝导生活无着流浪乞讨人员来站接受救助,对不愿来救助站的流浪人员提供必要的食品和御寒物资等,向他们传递了桐乡温度。据统计,该次“寒冬送温暖”专项行动中,共送出棉衣7件,被子8条,共救助流浪乞讨人员20多人次。






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统