县局动态
网站首页 > 县局动态
便民|平湖市“掌上居家养老服务”平台上线啦!

日期:2020-12-24访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


面对日益增长的个性化、多元化养老服务需求,平湖市民政局借助微信的普及性、灵活性和可操作性,在“金平湖智慧健康养老服务平台”的基础上,建设了“掌上居家养老
服务”平台,即“金平湖智慧养老”微信小程序,旨在为老年人提供更丰富、更便捷、更智能的养老服务,提升平湖市老年人的幸福指数。

 

很高兴认识您!自我介绍下,我是“金平湖智慧养老”小程序,今天起我正式上线啦!
    想让您和便捷的服务更近一点
    您可以通过“我”下单购买助餐、助洁、助安、辅具租售、适老化改造等为老服务。
    想让您和最新的资讯更近一点
    您可以通过浏览“机构/社区”、“资讯”等模块,及时掌握我市机构养老、社区养老、居家养老等养老动态。


 

一、小程序应如何打开?
通过扫描二维码或关键词搜索。

image.png

二、小程序有哪些功能?

功能1:购买养老服务

对提供的助餐、助洁、助安、辅具租售、适老化改造等服务进行浏览及线上服务下单。
    功能2:智能看护监测
    对使用智能看护设备的老人进行状态监测及跟踪,老人亲属通过设备二维码或唯一识别号进行智能看护设备的绑定,查看到老人的看护信息。
    功能3:了解养老动态
    老人及其亲属通过浏览机构养老、社区养老、养老资讯等模块,能够掌握运营的养老机构相关信息,了解居家养老服务(照料)中心分布及其日常举办的活动。

 

三、小程序使用说明

1.通过微信小程序搜索【金平湖健康养老亲属端】。

2.打开后进入登录页面,如图所示:

1.  登录

a) 老人或亲属:输入手机号,点击发送验证码,将收到的短信验证码输入后点击登录。如首次登录需要先注册成为用户,以下为注册流程。

注册流程:勾选“老人或亲属”=>立即注册=>输入注册信息和验证码=>确认注册=>完成。

b)  社区管理员:由金平湖智慧健康养老服务平台分配指定用户,未提供注册。

2.  新增“我的老人”

“我的”功能栏=>新增老人=>输入老人信息=>确认添加老人=>完成。添加老人后,方可进行其他服务功能的使用。

3.  设定当前服务老人(默认服务老人)

“我的”功能栏=>我的老人=>点击“选择当前老人”=>完成。

4.  购买养老服务

“首页”功能栏=>选择服务类型=>辅具租赁(助餐、助洁、助安、辅具租售、适老化改造等)=>浏览并选择商品=>查看商品=>购买意向单=>输入联系信息=>确认(等待服务人员的主动联系)=>完成。






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统