县局动态
网站首页 > 县局动态
以树为碑 花草为伴 我市举行2020年生态安葬仪式

日期:2020-12-21访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


为进一步深化我市殡葬改革,在全市推行惠民殡葬政策,今天上午,2020年桐乡市生态安葬仪式在圣皇庙公墓举行。
   仪式现场,伴随着低沉的音乐声,在礼宾和礼仪人员的引导下,4名逝者家属缓缓来到花坛墓碑前,注视着礼仪人员将手中的可降解骨灰坛放入墓穴。随后,家属向墓穴铺撒花瓣,并在树上系上黄丝带,寄托哀思,完成了肃穆、简洁的生态安葬仪式。

记者了解到,生态葬是一种节约土地资源,让逝者归于自然的绿色殡葬方式,其形式包括树葬、花葬、草坪葬、壁葬和海葬。本市户籍居民对逝者实施环保生态葬法的,市民政局将给予3000元至6000元不等的一次性补助。2013年以来,桐乡每年均会组织生态安葬,其中,海葬在每年清明前后,由嘉兴市民政局统一安排,乘车赴上海吴淞口码头组织,树葬在每年清明和冬至前后,由市民政局在圣皇庙公墓生态墓区组织。截至目前,全市申请树葬共计12人,申请海葬共计18人。
 “近些年来,桐乡在生态葬申请方面有一定地提升,但是总体来说人数还是相比较少,群众的接受能力还有待提高,下一步,我们将进一步地宣传引导,让更多的人知道生态葬,接受生态葬。”市民政局社会事务科工作人员朱松良说道。

 






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统