县局动态
网站首页 > 县局动态
海宁市民政局扎实完成年度开展执法监管工作

日期:2020-12-02访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


      为进一步规范社会组织和养老机构管理,加强事中事后监管。今年以来,海宁市民政局结合工作实际,认真组织开展民政执法监管工作。

      一是圆满完成“双随机”检查工作。随机抽取16名执法人员,两人一组对随机抽取的62家社会组织和12家养老机构开展执法检查,检查采取现场与书面相结合的方式进行,重点对机构活动内容、财务状况和消防安全等方面开展检查。检查中对2家活动频次低的社会组织和2家执业医师不到位的养老机构下达了责令限期整改通知书。

      二是精心组织重点巡查检查工作。根据今年执法工作重点,联合教育、市监、消防等部门对30家民办非企业单位的校外培训机构开展巡查检查工作。对发现的机构内部制度不完善、信息公开不及时、培训价目不透明等问题,要求各相关培训机构当场整改。

      三是规范开展行政执法工作。认真落实行政执法“三项制度”,在收到海宁市金门英语培训学校超业务范围进行活动的线索后,立即成立专门的行政执法小组,开展调查取证,启动行政执法程序,对其作出责令整改的行政处罚。目前,该培训学校已出具整改报告并完成整改。(海宁市民政局)





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统