县局动态
网站首页 > 县局动态
海盐民政暖心服务受肯定

日期:2020-12-18访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


12月16日,望海街道村民肖大哥和通元镇村民徐大哥一起来到海盐县民政局,将“扶贫济困,心系百姓”的2面锦旗送到县民政局局长梅春手中,以表达民政部门对他们生活的关心与关怀。

原来,望海街道村民肖大哥和通元镇村民徐大哥都是“暖巢行动”2.0的受益者。从2018年起,我县每年都为在册困难家庭开展“暖巢行动”服务,改善居住环境,开展精准帮扶,提升困难家庭生活质量和综合发展能力,为困难家庭增权赋能。今年,在原有的基础上,开展“暖巢行动”2.0版,为家庭人数在2人以上(含2人)的低保家庭开展基础改造,为住房存在屋面墙面渗漏等现象的农村低保家庭开展基础维修,并提供社工服务。通过“内+外”的升级服务,进一步提升困难家庭生活质量,使困难群众增强获得感和幸福感。

为做好“暖巢行动”2.0版,前期通过镇(街道)开展排查摸底,明确愿意参加的家庭。通过招标形式确定维修(改造)单位、监理公司和社工机构,逐一上门走访,立足需求制定维修(改造)方案,并邀请镇(街道)救助社工参与方案确定会,确定最终维修(改造)方案。经过四个月的努力,60户目标家庭已全面完成维修或改造,并获得群众的充分肯定。

“暖巢行动”2.0是惠及民生的大事、好事,我们将始终把保障和改善民生作为出发点和落脚点,关心困难群众衣食冷暖,切实用心用情兜住困难群众民生底线,扎稳打牢民生保障的最后一道防线!





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统