县局动态
网站首页 > 县局动态
海盐县开展新一届村(社区)党组织书记履职第一课

日期:2020-12-18访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


2020年12月13日,海盐县村(社区)“两委”换届工作圆满完成,为进一步加快我县村(社区)党组织书记转变角色,推动新班子马上就干、高效运转,以最好的状态适岗履职,12月17日-18日,县委组织部、县民政局第一时间组织开展新一届村(社区)党组织书记履职第一课,旨在提高每一位干部的初心意识、廉政意识和服务意识。

12月17日,开班仪式上,120位村(社区)党组织书记面向党旗,重温入党誓词,表态牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命,以更加饱满的热情投身到工作岗位。初心不改,薪火相传。离任村(社区)党组织书记代表徐凤英发言,表示将发挥余热,做好“传帮带”工作,帮助新班子顺利上岗。也寄语新上任书记不畏前程、乘风破浪,稳稳接过“接力棒”。新任村(社区)党组织书记代表刘超发言,表示将以此为新起点,重整行囊再出发,迅速进入角色,拼搏实干,为村(社区)建设发展添加新动力、开创新局面。县委书记陈玲芳向新一届村(社区)党组织书记授课《初心一课》。县委常委、县纪委书记、县监委主任韦炯授课《廉政一课》。县委常委、组织部长沈汉部署“唯实惟先、善作善成,争当‘三个示范’排头兵”大讨论活动。县民政局向村(社区)党组织书记发放政策“大礼包”,干货满满!

此次培训还邀请了《中国社区报》副主编王立国、《中国社区报》专家委员会成员董殿英、嘉兴市民政局社会组织管理局局长郑启忠、宁波市划船社区党委书记俞复玲,通过集中授课的形式,介绍社会组织参与社区治理、基层社会治理、新闻宣传与舆情应对等方面的专业理论和先进经验,课程内容丰富,具有很强的针对性和实用性。

下一阶段,海盐县将积极引导新一届“两委”班子以“一刻不耽搁”的状态投入到村(社区)工作中,紧盯群众关注的大事小事,掀起“奋战新五年、再创新业绩”的实干热潮。

习近平总书记强调,党的工作最坚实的力量支撑在基层,经济社会发展和民生最突出的矛盾和问题也在基层,必须把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,丝毫不能放松。人才兴方能事业兴,选好基层“领头雁”,配强基层排头兵,对于我县乡村振兴起着重大的示范和带动作用,对于及时化解社会矛盾、构建和谐社会具有重要的组织和人才保障,为进一步推进县域社会治理现代化,答好成为“重要窗口”中的最精彩板块的海盐卷凝聚力量。





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统