县局动态
网站首页 > 县局动态
平湖市民政局部署今年冬至疫情防控和安全祭扫工作

日期:2020-12-15访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


12月11日下午,平湖市民政局召集各镇街民政助理员、殡仪馆和福陵园公墓负责人,召开冬至疫情防控和安全祭扫工作会议。

1.jpg

会上,针对今年冬至期间做好文明祭祀、新冠疫情防控、冬季防火安全、坟墓迁移和殡葬信息管理服务系统使用等部署了相关工作,各镇街道和单位就各自区域范围面临的冬至工作宣传部署、消防安全检查、涉及的迁坟数量、人员安排和面临的问题等多方面情况进行了交流。

会议重点明确了下阶段主要工作。一是要做好冬至期间安全文明祭扫的宣传;二是要做好安全防范的全方位排摸检查,发现问题及时整改,排除安全隐患;三是要做好统筹协调,优化管理服务,维护冬至平安祥和。

平湖市民政局副局长冯玉明在会上强调,要严守安全底线,克服麻痹思想,落实主体责任,加强部门联动,做好安全隐患排查工作;要加强宣传,做好劝导,规范推进网上祭扫等服务;要落实市新冠疫情防控办要求,严格服务流程,各镇街道和殡葬服务单位要按照职责分工,加强值班值守,确保冬至期间安全。






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统