县局动态
网站首页 > 县局动态
平湖市镇街道社会工作站建设现场推进会顺利召开

日期:2020-11-09访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


11月5日下午,平湖市镇街道社会工作站建设现场推进会在独山港镇社会工作站顺利召开。平湖市民政局局长俞鑫岗、副局长何鸣宇,各镇街道分管领导、社会工作站负责人、承接社会工作站服务的专业机构负责人30余人参加推进会。

1.jpg

与会人员首先实地参观了林埭镇和独山港镇的社会工作站。在随后的推进会上,何鸣宇传达学习了民政部、省民政厅关于社工站建设重要精神。俞鑫岗为镇街道社会工作站集中授牌。各镇街道交流汇报社会工作站建设情况。

2.jpg 3.jpg

4.jpg

俞鑫岗充分肯定了各镇街道前期社会工作站建设开展情况,并就下阶段工作明确方向,提出要求:一是高站位谋划,打好社工站建设良好开局。提高思想认识、做好资金保障、加强队伍建设,为社工站建设打好基础建设。二是高标准建设,确保社工站建设“量质并举”。精准定位、整合资源、因地制宜,打造具有平湖特色的、居民满意度高的镇街道社会工作站。三是高质量推进,实现社工站建设“增能提效”。高质量推进镇街道社会工作站建设,确保社会工作站建设真正有效服务于基层社会治理。

今年以来,根据省民政厅、嘉兴市民政局要求,平湖市结合自身实际,积极整合资源,围绕“设施完善、制度规范、功能多样、服务专业”的目标,深入推动镇(街道)社会工作站建设,已完成各镇街道社会工作服务站建设的规划运行方案、政策框架搭建、首批试点设计等,力争年内实现镇街道社会工作站全覆盖,并推动实体化、社会化、专业化运行,逐步探索出一条平湖特色的“本土+”社工站发展道路。






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统