县局动态
网站首页 > 县局动态
海宁市召开慈善总会第四届会员大会

日期:2020-11-09访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


      近日,海宁市慈善总会第四届会员大会在海宁市政府会议中心隆重召开。海宁市领导曹国良、彭林军、朱祥华、沈勤丽、史丹夫以及市级机关有关部门负责人、各镇(街道)分管慈善工作领导、慈善联络员、慈善总会会员等,共200多人出席了大会。

      大会听取了海宁市民政局局长、市慈善总会第三届常务副会长倪继红代表三届理事会作的工作报告和市慈善总第三届秘书长殷国良作的财务收支情况报告,审议通过了《海宁市慈善总会章程(修正案)》、《海宁市慈善总会资金募集使用管理办法(修正案)》、《海宁市慈善总会慈善救助实施办法(修正案)》。大会选举产生了海宁市慈善总会第四届理事会理事、常务理事,选举产生了第四届海宁市慈善总会会长、副会长、秘书长、副秘书长。副市长沈勤丽连任海宁市第四届慈善总会会长。会上还举行了慈善项目冠名签约仪式,天通控股股份有限公司等8家爱心企业冠名“两富同行 温暖工程”等慈善项目,签约捐赠资金1067万元。

       曹国良市长对五年来积极投身海宁慈善事业发展的广大慈善人士、单位和组织表示感谢,对新一届市慈善总会理事会的选举产生予以祝贺。希望市慈善总会继续做好各项工作,为海宁勇当“重要窗口”最精彩板块示范表率增光添彩,并对新一届理事会提出三方面意见: 

      一要提高政治站位,全面把握慈善事业新要求。要正确认识慈善组织在社会治理体系中的定位,正确认识慈善和政府、市场的关系,正确认识慈善事业对促进社会和谐发展的作用。尤其在全面建成小康社会的决胜之年,要全面排查、彻底排摸,确保全面小康路上一个不掉队,让改革发展成果惠及更多群众,助力我市高水平全面建成小康社会和品质生活建设。

      二要坚持慈善为民,努力提升慈善工作新水平。要募好善款,拓展慈善募捐渠道,推动传统与现代并举、线上与线下并行,坚持走多元化、多形式的慈善募集之路;要办好“善事”,积极开展社会救助,逐步扩大救助范围,不断完善救助方式。

      三要护好“善心”,大力弘扬慈善文化,运用各种宣传阵地,弘扬慈善文化,增强公众的慈善意识。要强化组织保障,切实为慈善事业高质量发展创造良好条件。要把慈善工作放在更加突出的地位,调动各方力量共同做好慈善工作,切实加强慈善组织自身建设,推动慈善事业高质量发展。

      五年多来,海宁市慈善事业得到了较快的发展。慈善工作网络基本形成,队伍素质不断提升;慈善宣传影响逐步扩大,信息公开基本实现;慈善资金不断壮大,慈善救助制度日益完善;建立健全监督机制,慈善公信度不断提升。2015年1月至2020年6月底止,累计募集善款1.40亿元,开票物资折价91.57万元;累计支出救助款1.13亿元,发放救助物资92.19万元,救助各类困难群众103190人次,为促进社会公平,维护社会稳定作出了积极有益的贡献。

      海宁市慈善总会第四届会长沈勤丽表示将和新一届理事会全体成员一起,努力构建慈善总会更坚实的组织基础,释放慈善总会更强劲的发展潜力,展现慈善总会更优质的服务效能,紧紧围绕总会宗旨,严格履行总会章程,务实有效地开展各项工作,努力为全市困难群体服务,为海宁慈善事业的发展壮大贡献力量。(海宁市民政局)





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统