工作动态
网站首页 > 工作动态
市社会福利院开展消防安全应急演练

日期:2020-11-09访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]



       2020年11月9日是第29个消防日。9日上午,嘉兴市社会福利院,嘉兴市救助管理站联合举办了以“关注消防,生命至上”为主题的消防安全知识培训和消防安全应急演练。


        活动中,居安消防的黄老师为大家进行了消防知识培训。黄老师从近几年杭州萧山企业火灾以及杭州保姆纵火案等典型案例出发,深入浅出地为大家讲述了怎样预防火灾发生、遭遇火灾时的正确灭火知识以及应急逃生技巧。通过现场互动抢答,加深大家对火灾防范的意识,警醒大家消防安全的重要性。

       随后,进行了火灾逃生模拟场景。随着火灾铃声、钟声、广播的响起,逃生演练正式开始,各部门负责人迅速带领并指挥职工及服务对象有秩序出门;大家用湿毛巾捂住口鼻,弯腰俯身、紧贴墙壁,按照预定的疏散路线,迅速撤离到安全地点。活动最后,大家一同来到指定空旷的安全地区,模拟了发生火情时扑灭火灾的场景,工作人员踊跃参与,实际操作,将模拟火情迅速扑灭。

       火灾隐患猛于虎,消防安全无小事。通过此次消防安全知识讲座和应急演练,不仅让工作人员掌握了基本的火灾预防、报警、疏散、逃生技能,同时普及了消防安全知识,提高了工作人员安全防范和防火自救能力。(市社会福利院,市救助管理站)





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统