县局动态
网站首页 > 县局动态
秀洲区养老机构推出“智慧阳光厨房”

日期:2020-11-06访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


近日,秀洲区养老机构“智慧阳光厨房”,全新探索养老机构食品安全管理工作。

“智慧阳光厨房”即手机安装“众食安”APP,养老机构食堂摄像头记录操作画面实时传输到该APP,养老机构负责人可通过手机app实时查询配餐间的温度和湿度。如冰箱冷冻室的规定温度是-25℃到-12℃,根据当天下午14时28分显示的画面,“当前温度”是-15.4℃,符合规定要求。同时,还有自动预警功能,假如员工出现未穿工作服、未戴口罩或帽子、玩手机等违规行为,摄像头能及时抓拍到,APP会发出预警信号。“智慧阳光厨房”还可以对每日三餐的营养搭配进行远程指导。

秀洲区各镇、街道的养老机构充分运用互联网、物联感应、人工智能等信息化手段,提高养老机构的厨房安全性和监管透明化。截至10月底,秀洲区各镇、街道7家公办和民营养老机构都建成“智慧阳光厨房”,实现了全覆盖,并接入秀洲区智慧养老服务监管系统。

目前,全区各养老机构均配备了专、兼职食品安全管理人员,加强对从业人员食品安全知识和操作技能培训,要求每周开展一次食品安全自查消除风险隐患。各镇、街道民政工作人员定期对养老机构食堂食品安全开展巡查,指导、督促养老机构认真履行食品安全主体责任,依法取得食品经营许可证,建立各项规章制度和操作规范,改造和提升硬件设施,扎实推进“智慧阳光厨房”建设。(秀洲区民政局)






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统