县局动态
网站首页 > 县局动态
中国社会福利基金会秘书长缪瑞兰一行莅临我区调研养老服务工作

日期:2020-11-06访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


11月3日至4日,中国社会福利基金会秘书长缪瑞兰一行来到秀洲区调研养老服务模式。

缪瑞兰一行首先来到麒盛科技股份有限公司,参观了企业展厅和数字化车间,听取了企业相关负责人关于在秀洲区参与“家院融合·养医护智慧照料试点”工作情况,企业依托自身的前沿技术,目前在王店镇和新塍镇的养老机构、示范型居家养老服务中心和居家老年人家中安装了200多套麒盛科技的智能床和智能传感器,为老年人提供健康监测、医疗照护、康复指导、养老护理等专业化服务。随后,缪瑞兰一行来到新塍镇,看望了今年完成适老化改造的陆金其老人,向老人表达问候,并关心改造后老人的生活情况。紧接着,一行人来到新塍镇敬老院,考察了失智症照护专区和智慧养老院建设情况。

下午,缪瑞兰一行又来到了秀洲区康复辅助器具展示(租售)中心,边参观边听取了中心的整体情况和各个展示区的展陈介绍,并就接下来辅助器具租售工作开展作进一步了解。随后,一行人来到王店镇的“家院融合·养医护智慧照料中心”,了解掌握老年人健康数据的系统功能,参观中心托养室、日托室、康复室、活动室、心理疏导室等功能室。

在随后的座谈会上,缪瑞兰一行听取了秀洲区智慧养老工作推进情况。秀洲区委副书记、区长刘德威,秀洲区政府副区长沈凤兴等区领导出席座谈会。在座谈会上,缪瑞兰就集康养、医疗、护理和居家照料为一体的“家院融合·养医护智慧照料项目”表示肯定,她指出,秀洲区科技助力养老,构建“1+5+N+X”的养老服务模式的经验,对于基金会推进养老公益项目具有借鉴意义。

第二天上午,缪瑞兰一行来到亚都社区参观了居家养老服务照料中心,听取社会组织参与养老服务工作情况,对于养老服务与公益项目的融合做了交流。(秀洲区民政局)






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统