县局动态
网站首页 > 县局动态
桐乡市全面完成养老护理员培训工作

日期:2020-11-30访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


桐乡市全面完成养老护理员培训工作

为认真落实省民政厅、省人力社保厅《关于印发〈浙江省养老护理人员职业技能提升行动实施方案(2020—2021年)〉的通知》要求,全面提升我市养老护理员职业技能水平和道德水平,我市积极做好养老护理员的素质提升工程。截止目前,我市已全面完成养老护理员培训工作,共设立嘉兴市级培训基地1家,桐乡市级培训基地2家,培训学员1603人,其中家庭照护者1193人,居家、机构养老护理员410人。

 

本次培训紧紧围绕党中央、国务院关于推进养老服务发展的决策部署,进一步扩大养老服务供给,全面提升养老服务人才队伍综合素质这一指导思想,突出培训针对性和实效性,涵盖了养老护理员职业道德及工作须知、老年人护理的基础知识、老年人的安全防范及应急处置等,覆盖面广、内容丰富、实用性强,通过理论加实操等手段,增强学员的技能掌握程度,通过测试学员合格率高,达到了预期的培训目的。

 

 

 

近年来,我市围绕《桐乡市养老服务业“十三五”发展规划》的要求,积极应对人口老龄化,满足老年人日益增长的养老服务需求。下阶段,我市将研究编制十四五期间我市养老服务业发展顶层设计,规划发展背景、指导思想、发展目标、主要任务及措施保障,持续从建立健全制度,完善体系等方面着手,切实增强老年人的获得感、幸福感和满意度。

 






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统