县局动态
网站首页 > 县局动态
桐乡开展社会救助政策实操大比武活动

日期:2020-11-30访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年。为了更好规范我市社会救助工作,提升全市社会救助工作人员政策理论和实践操作能力,织密织牢“兜底保障网”,提升困难群众满意度、获得感和幸福感。今天(11月27日)下午,桐乡市民政局举办2020年桐乡市社会救助政策实操大比武活动。全市11个镇(街道)33名政策小能手参加比赛。嘉兴市民政局副局长郑新娣和桐乡市民政局相关负责人担任评委。

本次大赛以社救政策理论知识、政策现场抢答和实际材料案例分析三种形式进行,满分共100分。其中社救政策理论知识部分采取闭卷方式进行,抢答和材料分析采用现场打分形式进行。

现场竞答环节非常激烈,11个镇(街道)分两批抢答,各个队伍以扎实的基本功各显神通。在计分环节,暖阳社工通过入户调查情景再现,生动还原了入户调查工作,通过入户调查掌握和核实申请人第一手资料。

现场竞答环节非常激烈,11个镇(街道)分两批抢答,各个队伍以扎实的基本功各显神通。在计分环节,暖阳社工通过入户调查情景再现,生动还原了入户调查工作,通过入户调查掌握和核实申请人第一手资料。

 

 

最终,屠甸镇脱颖而出获得一等奖; 崇福镇和河山镇分获二等奖;乌镇镇、开发区(高桥街道)和大麻镇分获三等奖;其他乡镇获得优胜奖。

郑新娣副局长对此次社会救助政策大比武表示了充分肯定,认为各位选手对社会救助政策总体把握到位,对各项延伸救助政策考虑周全,政策完整性较好。同时,对案例分析题进行了详细点评,对救助的依据、流程、结果以及后续救助等涉及争议的关键点进行了详细解读,为我们今后的救助政策在实践中的应用指明了方向。

 

通过此次社会救助政策实操大比武活动,为全市社会救助工作者提供了一个救助政策切磋的舞台,加强了全市社会救助工作人员的经验交流,为桐乡市社会救助培养了一批业务能力娴熟、理论知识掌握扎实、综合素质高的业务骨干,从而更好地为困难群众服务。






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统