县局动态
网站首页 > 县局动态
九九重阳,温暖总在身边

日期:2020-11-03访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


九九重阳,温暖总在身边

每年农历九月初九是重阳节,也叫“老人节”,是中华民族的传统节日。社会各界及爱心组织为我市养老院及居家老人带去节日的祝福。

1022日上午,来自桐乡市梧桐街道第二幼儿园大班的小朋友在老师的带领下,来到安和居养老院开展重阳慰问活动,为老人们送上节日的祝福和礼物,并为老人表演了精心编排的节目。

1023日下午,安和居养老院举行了“情暖重阳,共享温情”主题联欢活动。工作人员为老人们精心编排了节目,老人们也纷纷带来才艺展示,现场气氛温馨而感动。

在节目表演中,最感人的一幕是老人们精心排练了手语舞《听我说谢谢你》,表达对工作人员的感谢,工作人员献上《你笑起来真好看》以示回礼,只要老人开心,他们的付出便值得。

为大力弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,推动志愿者服务的持续开展,桐乡市爱家居家养老服务中心联合桐乡市萤火虫爱心公益协会、善行公益协会在重阳节期间开展敬老爱老活动,为部分失能老人送去御寒物资与温暖祝福。

 






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统