县局动态
网站首页 > 县局动态
市委副书记、社工委书记潘川弟一行专题调研我市社会服务发展中心

日期:2020-11-03访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


市委副书记、社工委书记潘川弟一行专题调研我市社会服务发展中心

 

93日下午,桐乡市委副书记、社工委书记潘川弟一行专题到我市社会服务发展中心调研指导。市民政局党委书记、局长朱学龙,市委社工办副主任、民政局党委委员林诗秋等陪同调研。

潘书记一行首先参观了中心的环境设施及功能布局,听取了中心运营模式、创新发展理念、功能作用发挥等多方面的工作汇报,对服务中心的建设运营成效给予了高度肯定。

在随后召开的工作座谈会上,潘书记认真听取了市民政局(市委社工办)今年以来“三社”工作情况汇报,对社会工作站建设、社工人才梯队培养、统筹政府购买服务探索实践、议事协商示范村(社区)创建和城乡社区治理品牌总结提炼等工作给予了充分肯定。

对下阶段桐乡“三社”工作,潘书记提出了三点希望和要求:

一是要打造服务中心特色品牌,使之成为社会组织培育中心、社会工作人才提升中心、社会公益资源共享中心、社区治理项目创新中心。

二是要打响桐乡“三社”工作品牌,要全力打造一批专业性强、影响力大的专业社工机构,要培养一批专业素质高、适应能力强的综合性社工人才队伍,要建设一批基础设施好、治理水平高的标准化现代社区。

三是要擦亮桐乡“三治”融合品牌,要深耕“三治融合”这块黑土地,积极推进“三微三联”社区治理品牌实践探索,努力把“三治融合”的发源地建设成为社区治理示范地。

桐乡市社会服务发展中心简介:桐乡市社会服务发展中心位于桐乡市梧桐街道中山西路133号,由市民政局(市委社工办)主导设计打造,建筑面积达2500平方米,中心全新设置益桐坊、督导室、小组活动室、个案室、网络直播室、路演大厅、社工学院等功能,是集社会组织培育、社工人才建设、社会治理、项目研发、公益资源于一体的综合型社会服务发展中心。同时,将力邀专业社工督导机构、高校智库、领域专家开启战略合作,从组织定位、能力提升、募资通道、政策研究、场地支持、影响力推广等维度,助力社会组织的发展与创新,打造市“社会组织培育交流平台”、“社会资源共享阵地”、“公益服务聚集港口”、“居民需求对接中心”、“社工专业人才集聚库”。






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统