县局动态
网站首页 > 县局动态
海盐县开展2020慈善义工团队主题活动

日期:2020-11-27访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


为搭建慈善义工共同交流沟通的平台,增进彼此的了解与情感,凝心聚力,打造一支充满爱心与传递真情的慈善公益队伍,进而更好地实施慈善精准帮扶,提升困难群体扶助的实效。海盐县慈善总会义工分会开展了“暖冬陪伴 你我同行”2020海盐慈善义工团队主题活动。

11月20日下午,义工们来到望海街道永福社区新农村建设点荷花池,驻足阅读景区简介,“暖冬陪伴 你我同行”2020海盐慈善义工团队主题活动拉开了序幕。

一是参与传统手工制作:南瓜团子、肉团。团子是我们江南的传统美食,代表团团圆圆,健健康康。节日里和贫困孩子、孤寡老人一起做团子吃团子,感受中华传统、传递慈善大爱,更能让他们感受节日的喜庆和社会的温暖。在老师的指导下,大家认真学习、分工协作,揉面、搓圆、放馅、按扁……不一会儿,图案精美、香气扑鼻的纯手工南瓜团子、肉团子都完工了,成功的喜悦写在了义工们的脸上。

二是参观美丽乡村。漫步田野乡间,只见水系交错、绿道蜿蜒,竹林清凉、秋水静谧,老树匍匐、炊烟袅袅……义工们感受着质朴的乡野生活和乡村变化,为贫困孩子和孤寡老人开展亲情陪伴又找到了好地方。

三是进行户外团队拓展。“心有灵犀猜字”是团队精神与智慧的较量,让义工们体会肢体语言沟通及心灵的过程和感悟;“纸杯传水”难度更大,队员们各显神通、密切配合,增强了成员间的配合、协作能力;“趣味跳绳”紧张刺激,大家前后相连,围成一条长龙,踩着跳绳的节奏,在弧线中跳跃穿梭,欢快的笑声里,大家感受到了团队的力量和快乐。 

欢乐的主题拓展活动,其乐融融、温馨无比,释放了工作压力,增进了沟通协作,熔炼了义工团队,将爱和梦想一起放飞,即使冬日酷寒,也有温情常伴!





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统