县局动态
网站首页 > 县局动态
不漏一户,不落一人!平湖部署精准扶贫攻坚专项“大排查”工作

日期:2020-11-16访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


为进一步巩固平湖市精准扶贫质量,坚决高质量高标准完成脱贫攻坚任务,深入贯彻落实嘉兴市专项排查任务部署要求,确保全面小康路上“不漏一户,不落一人”,平湖市于11月14日召开精准扶贫攻坚专项“大排查”工作部署会,市精准扶贫攻坚工作相关部门负责人和各镇街道党政相关负责人等参加会议。平湖市副市长方晓烈出席会议并作重要讲话。

1.jpg

会议分两个阶段进行,第一阶段开展精准扶贫攻坚专项“大排查”工作部署。

平湖市民政局局长俞鑫岗就本次大排查工作的总体目标、主要任务及实施安排进行了部署。

方晓烈在会上提出三点要求,一是提高站位抓落实。此次“大排查”意义重大,各镇街道各部门要高度重视,强化责任意识和工作担当,围绕“两不愁三保障”,对精准扶贫领域存在的问题和薄弱环节,要进一步明确措施,动态掌握信息,确保“不漏一户,不落一人”,确保如期打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会。

二是注重方法抓落实。“大排查”工作时间紧,任务重,要依托网格机制作用,动员网格长、专职网格员、微网格长、广大党员干部,采取科学、精准、有效的措施,全面排查困难家庭生活、住房、就业、就学、健康、受灾等方面的帮扶需求,兼顾排查突发性、临时性困难家庭和独居老人。

三是压实责任抓落实。各镇街道要全面落实工作责任,主要领导要重视,分管领导要具体负责,要以决战决胜的信心,拿出实招硬招,全面组织排查,调整攻坚靶向,实施非常之策,落实生活、住房、就业、医疗、教育、灾害、产业帮扶等政策。各部门强化责任担当,实时跟进,要在排查汇总基础上,切实采取有效措施,做好谋划指导工作。指导检查组要做好部门和镇街道衔接,快速如期和镇街道一起开展落实“大排查”,推动救助帮扶政策落地。

    第二阶段由精准扶贫攻坚各业务部门对政策要求、操作流程及任务分解要求进行培训交流。






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统