县局动态
网站首页 > 县局动态
新乡邻 | 平湖“微领袖”赴德清交流学习

日期:2020-11-16访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


11月12日,平湖市组织30多名“微领袖”赴湖州市德清县交流学习。

“微领袖”实地参观了德清县寸草心社会组织服务中心、宋村村五治融合中心和阜溪街道幸福邻里中心。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

“他山之石,可以攻玉。”通过观摩交流,学习了社区治理优秀案例、相关先进经验,激发了“微领袖”在社区治理中的灵感,提升社区治理能力。

平湖市自2017年底被民政部列为全国农村社区治理实验区以来,围绕实验主题在推进社区治理上积极开展实践探索。今年是全国农村社区治理实验区的最后一年,为持续推进全国农村社区治理实验区建设,挖掘和培养一批社区治理“微领袖”人才,平湖市于2020年5月启动平湖市社区治理“微领袖”人才培养计划。

通过开展“微领袖”人才培养计划,在城乡社区治理中有公信度和影响力的微网格长、村(居)民小组长、社区社会组织负责人中,挖掘38名“微领袖”,以个案辅导增能、小组团队辅导、主题工作坊、外出参访、举办“微领袖”实务能力训练营等形式,挖掘和培养一批在城乡社区治理中有一定公信度和影响力的领袖型人物,引领群众参与社区活动、解决共同问题、缓解邻里矛盾和培育自治精神,提升全市社区治理创新能力与水平。






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统