县局动态
网站首页 > 县局动态
民政部赵泳副司长一行调研指导海宁儿童福利工作

日期:2020-11-16访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


2020年11月12日,民政部儿童福利司赵泳副司长一行对海宁儿童福利工作进行调研。赵泳副司长一行先后赴海宁市儿童福利院、硖石街道西山社区和盐官镇桃园村,实地调研指导海宁儿童福利机构建设、孤困儿童生活保障和村(社区)儿童之家建设等工作。

在海宁市儿童福利院(市儿童福利指导中心),赵泳副司长一行详细查看了院内各类场所设施设备,了解功能布局,询问儿童福利工作队伍建设、儿童福利服务开展、政府购买儿童福利社工服务项目、疫情防控等方面所开展的工作。赵泳副司长对海宁市儿童福利院(儿童福利指导中心)的工作给予了较高的评价,认为院内工作管理精细化、专业化,功能拓展和转型发展较为成功,社工项目开展、孤儿亲情档案、孤境儿童 “四色”管理等做法务实创新,经验值得推广。

在硖石街道西山社区和盐官镇桃园村,赵泳副司长一行实地走访了社区儿童之家,详细了解了儿童之家的运作情况及活动内容等。西山社区是全省五个通过首批中国儿童友好社区试点预审社区之一,社区坚持以“儿童最大利益、普惠公平、儿童参与、共建共享受”为原则,以“三社联动”为抓手,实施了 “爱在潮乡”、“微爱童行”、“天使的爱”等多个品牌儿童服务社工项目,为社区儿童营造了良好的成长环境。

在盐官镇桃园村,赵泳副司长与村儿童主任进行了交流,详细询问村里孤困儿童的生活保障和关爱服务等工作,实地查看了村儿童之家的建设运行情况。桃园村儿童之家分室内、室外两个区域,设置少儿科普乐园、梦想园、巧手园、成长园、甘露园、智慧园、亲子沙龙及智慧讲堂(包含儿童书画室、游戏区、三点半课堂、休闲娱乐区等),有效满足0-18岁儿童及其家长的各项需求,形成儿童保护、儿童教育、儿童关怀为一体的农村儿童之家新模式,切实做好儿童福利服务“最后一公里”。

省民政厅社会福利处(儿童福利处)处长徐爱莲、嘉兴市民政局副局长吴书雷、海宁市民政局局长倪继红等领导陪同调研。(海宁市民政局)





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统