县局动态
网站首页 > 县局动态
海盐县开展“弘扬文明好家风,勤俭持家家和谐”活动

日期:2020-11-13访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


11月11日,海盐县民政局婚姻登记管理服务中心联合桂之韵社工事务所开展“弘扬文明好家风,勤俭持家家和谐”活动,见证众多新人“一生一世一心一意”的美好承诺与约定。

活动邀请县民政局分管领导徐中华和全国道德模范提名奖、浙江省道德模范邹林根先生作为颁证嘉宾为新人们颁发结婚证并送上新婚祝福。

今年,海盐县被列为全省婚俗改革实验之一,为了更好地推动婚姻领域移风易俗,让优秀传统和文明节俭婚礼理念走进新人们的心里。在婚登中心特别展示了由民间非遗竹编师傅绘制以节俭为主题的蚕匾,引得新人们纷纷驻足。另外,社工们还为新人赠送写有“执子之手与子偕老、勤俭持家家和谐”等美好祝愿的尚“简”古风书签,让新人们在这个双十一,把文明家风和爱带回家,并能成为社会文明新风尚的倡导者、引领者和践行者。





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统