县局动态
网站首页 > 县局动态
市民政局来盐检查指导民政工作

日期:2020-11-13访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


近日,嘉兴市民政局副局长吴书雷来盐对我县民生实事项目和儿童福利工作进行检查指导。

吴书雷一行详细询问了省儿童信息系统试点情况和基层儿童队伍建设情况,并实地走访了县社会福利院。吴书雷对我县在儿童福利工作表示肯定,指出要加强和省厅对接,完善平台建设,争取试点工作做出成效。

随后,吴书雷一行实地查看了海盐县康复辅助器具展示中心,对我县在康复辅助器具展示中心建设方面取得的成绩表示肯定,指出要充分发挥展示中心的引领带动作用,打造看得见、摸得着、用得上的线下康复辅具应用场景,为后续形成规模化、市场化、产业化的康复辅具产业打下坚实基础。

在秦山街道居家养老服务中心,吴书雷就下一步中心的运营作出指示:一是要完善功能,做好服务工作,打通养老服务的最后一公里,为老百姓提供看得见的实实在在的服务,增强民生获得感;二是要整合资源,要对接各类为老服务资源,为老年人提供包括健康指导、助餐、助洁、助浴等多元化服务;三是要加大宣传,加强多方位宣传,让中心活起来、用起来,真正做到造福于民。

最后,吴书雷一行来到望海街道适老化改造对象肖加华家中,对适老化改造项目进行详细了解,他指出海盐县要继续把养老服务工作当成重要民生工程来抓,加大政府投入,确保基本公共养老服务设施建设项目的落实;要立足养老服务实际需求,踏踏实实以行动践行理论,打好基础、敢当先锋,进一步满足老年人多元化的养老服务需求。





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统