县局动态
网站首页 > 县局动态
海盐县各镇(街道)掀起了慈善募捐热潮

日期:2020-11-13访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


自2020年海盐县“心连心”慈善募捐活动拉开帷幕以来,我县各镇(街道)积极行动起来,加强领导、落实责任、积极动员,努力营造全民慈善氛围,掀起了慈善募捐热潮。

武原街道于10月12日召开2020年武原街道“心连心”慈善捐款动员大会。会上街道主任张建虹,人大党工会主任、街道慈善分会会长刘子龙分别作了动员讲话,会上现场通过微信、支付宝捐款5万余元。会后各村(社区)分别动员,干部党员带头捐款,目前全街道党员干部捐款已达12万余元。

开发区(西塘桥街道)于11月5日上午举行了2020年度“心连心”慈善募捐启动仪式,上午8点30分,在《爱的奉献》歌曲旋律伴奏下,90位街道机关干部排成一条长龙,在党政领导的带领下,纷纷慷慨解囊,向“心连心”慈善募捐箱投入一份份爱心,当场共募集慈善爱心款32500元,用实际行动推动慈善事业蓬勃发展。

望海街道各村(社区)纷纷召开爱心募捐动员会,回顾去年爱心募救情况,讲解今年捐款流程,动员组长发动村(居)民踊跃参与。除发动组长外,望海街道各村(社区)还通过微嘉园、短信平台宣传慈善募捐信息,扩大宣传范围,鼓励更多村(居)民参与到慈善事业中来。

秦山街道于11月2日晚举行了2020年度“心连心”慈善募捐启动仪式,街道慈善分会会长于国海对募捐活动作了动员部署,随后56位街道机关干部(含四个平台公务员)在党政领导的带领下纷纷慷慨解囊,为困难群众奉献爱心,当场共募集慈善爱心款23100元。

沈荡镇各村(社区)积极开展慈善募捐启动仪式,通过回顾过去一年来各村慈善工作站募救情况,积极发动企业和村民参与慈善。各村(社区)坚持以救促募的原则,通过解读慈善救助办法,推广各类慈善项目,让更多人了解慈善、参与慈善。近几年,沈荡镇还通过开展慈善之夜晚会(答谢会)、中华慈善日宣传活动等,广泛传播慈善文化,全民慈善意识逐年提高,每年“心连心”慈善募捐活动都得到了广大企业和群众的大力支持。

11月9日晚,百步镇对2020年度“心连心”慈善募捐活动进行动员部署,一场集体献爱心活动同时举行。全镇机关干部、站办党员干部依次排队,踊跃捐款,42人一共捐款1.72万元。连日来,通过层层发动,“心连心”慈善募捐活动在百步各村、居和企事业单位火热开展,党员干部带头,爱心企业慷慨解囊 ,村民百姓积极行动,全镇上下呈现出人人参与献爱心的全民慈善氛围。

早在今年8月4日,于城镇就举行了2020年“心连心”慈善募捐启动仪式,组织全体机关干部、“四个平台”公务员与站办负责人参加。仪式上于城镇慈善分会向大家作了动员,部署了2020年全镇“心连心”慈善募捐工作。随后大家现场进行了捐款,共募集善款22800元。 

11月2日上午,澉浦镇(南北湖风景区)举行了2020年度“心连心”慈善募捐仪式,全体机关干部在镇(区)党委书记张国平,镇党委副书记、镇长章剑锋,镇人大主席徐丽等领导的带领下排成长队,依次将各自的一份爱心投入捐款箱内,39人共计捐款15300元。随后,该镇又召开了动员会,号召全镇上下积极参与到募捐活动中来。

11月3日下午,通元镇召开了村级慈善帮扶基金募捐宣传发动会,各村慈善工作站主任和慈善联络员参加。会议对下一阶段的慈善募捐和救助工作进行了培训,通元镇慈善分会会长朱炼挺对做好村级慈善帮扶基金的募捐和救助工作进行了思想指导,通元镇书记吴雪红对做好今年的募捐工作提出了相关要求。

慈善募捐传递真情,心手相连共建美好!让我们携起手来共同编织爱的网络,共同汇聚善的海洋!





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统