县局动态
网站首页 > 县局动态
这个“双11”,桐乡75对新人幸福“脱单”

日期:2020-11-12访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


双十一”

这个从网络发展起来的节日

在近几年产生了越来越大的社会效应

在这一天

有人忙着购物剁手付尾款

也有人忙着登记领证脱单





2020.11.11爱你爱你一心一意一生一世
对于正在热恋中的情侣来说双十一终极撒狗粮方式就是领 !证 !

 

  https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/CydOmgx8LvxfAuJC2HPaEjgcickdST8NMMrfo9aquOSXW1slaf5CRuB7KZ1JHKreOYzZU4DILlTouOgBz3t7YIw/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1



 

11.11.2020

 



 

今年双11,桐乡有75对新人选择在今天结婚登记,工作人员告诉小编,这几年来,每年双十一都比较热闹。双11,寓意为“一心一意一生一世”,很多新人都会选择在这一天来办理结婚登记。



https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/CydOmgx8LvxfAuJC2HPaEjgcickdST8NMskzmW4TzKpTYbDhvpFC8jSaAk5KqCbKN6Xc6QicMNO0r23yrPDDtytA/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

婚姻登记处联合暖阳社会工作服务中心、凤栖社会工作服务中心特别策划了“2020双11,爱情脱单1+1”的系列活动,在这个温馨甜蜜的日子里为这些新人们送上祝福。



https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/CydOmgx8LvxfAuJC2HPaEjgcickdST8NM62vu5GxJYeWLVqoTib8NsfdwYibAcVZzdpBNhOPT0QtLqbWtibkpYJn0g/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

 





 

早上七点多,就已经有情侣早早地来到婚姻登记处排队了,他们想赶在2020.11.11的第一对登记结婚。



https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/CydOmgx8LvxfAuJC2HPaEjgcickdST8NMC9Xcfib1uYP5KlsjWM3KspfgnhVYOprllBfos0DaKnFLq2sctAzaz8w/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

在婚登办证大厅现场,婚姻家庭辅导师吴小勤为新人们开展婚前辅导,现场解读《民法典——婚姻家庭篇》,讲解夫妻相处之道,从情侣到夫妻,如何适应好角色的转变,如何处理好夫妻关系、亲子关系及婆媳关系等,助力新人爱情升级。



https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/CydOmgx8LvxfAuJC2HPaEjgcickdST8NMWgYHSOO2ouoCfJs4E77v7eceDYqicXMl96mN4bxBfgTUvr2XPAwOvvA/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1



领证现场,工作人员更是精心设置了多个小游戏,为情侣们在这个特别的日子送上诚挚祝福,增添难忘回忆。

 

时光邮筒,写给5年后的对方




 

时光邮筒”——由新人写下一段话,送给五年后的对方。在现场,新人们分别在红色信纸上写下想对对方说的话,装进信封,投递进“时光邮筒”中,民政局会将这份浓浓的爱意寄给五年后的她(他),也能让新人们在五年后重温当年的这份美好。



https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/CydOmgx8LvxfAuJC2HPaEjgcickdST8NM04giaUh5nRztcH2buMrjQVia4PdkJqu2hRpvAIog7a1afPYwohERZHXA/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

拭去时光的尘土,爱你永如初心。







 

喜结连理,互赠发丝封存纪念




 

喜结连理”——新人们亲手为对方剪下一缕发丝,用红绳将两人发丝捆绑后封存起来,既是一份纪念,也是一段传承。



https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/CydOmgx8LvxfAuJC2HPaEjgcickdST8NMdaArwvKXIcLMe621VP293Im1YXoiab9qCSNzmBSeFyhre3psS2mu14A/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

在天愿做比翼鸟

在地愿为连理枝

人间愿结发为夫妻







 

心有灵犀,默契大考验




 

心有灵犀”——通过主持人对新人的提问,双方分别回答问题,考验情侣间的默契。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/CydOmgx8LvxfAuJC2HPaEjgcickdST8NMUNDekt7PnZc6tFbicMoqljhgvYbe3fXIGfsTcZmb2om8TaUKK8ovOcQ/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1


第一次见面是什么时候?”“吵架谁先道歉”“哪一个瞬间认定对方就是托付终生的人”,通过游戏回忆起往昔甜蜜,更有新人现场跟大家分享他们的爱情故事。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/CydOmgx8LvxfAuJC2HPaEjgcickdST8NMehZPo2LSnMDBzzt9Pibng188NOiatyu55tGVyFvDkxFuiaicU4xvFtZ76A/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1






 

 

宣誓颁证,仪式感满满




 

宣誓颁证”——由主持人带领新人郑重宣誓,共对往后余生,庄严许下承诺,相互尊重,互相体谅,携手同行至白头。



https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/CydOmgx8LvxfAuJC2HPaEjgcickdST8NMhyRaicpvDBKzWFVs1QmjhLdXGZNTffbiaHHia5AU7AU3onBNI4ibytjI8g/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

工作人员为新人们颁发结婚证,并送上祝福。



https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/CydOmgx8LvxfAuJC2HPaEjgcickdST8NMibzIw1euFuwPGdwaIx14kR9H1bjYL6VlQjK3xlT5V4q2TvG8qhhtdQw/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

 





 

爱的喜礼,见证永恒




见证永恒”——婚姻登记处为新人们准备了小礼品,并为新人拍摄照片、视频、大合照,记录他们人生中这重要的日子,见证新人的浪漫永恒。

 

 






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统