县局动态
网站首页 > 县局动态
平湖“三新”掀起全民社工考试大热潮

日期:2020-10-30访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


近年来,平湖市委、市政府高度重视社会工作专业人才队伍建设,在市级机关各部门及各镇街道的共同努力下,全市持证社工在十年间实现了从无到有、从有到优的转变。今年,全市以基层为突破口,对社工考试报考工作进行再动员再部署,力求确保报考对象应报尽报,应考尽考。据市委社工办不完全统计,今年总报考人数近2417名(初级1879名,中级530名,高级8名)。

一是考试有“新”人。今年社工考试开始报名以来,机关部门及各镇街道高度重视、精心组织、稳抓落实。报考人员范围不断扩大,不仅有社工界从业人员、村社区干部参与其中。更有镇街道积极发动村民志愿者报考。如2019年独山港镇持证社工新增2名村民志愿者,今年我市村民参与社工考试报名人数达35人。村民积极主动每日按时打卡看书、看视频、做习题以及参加镇级的社工考试考前培训和考前测试。

二是备考有“新”意。今年,由于新冠肺炎影响,全国社会工作职业资格报名、考试工作都推迟举行。5月,为提高全市参考人员的备考效率,市民政局(社工办)提前为考生征订社工教材及大纲,给了广大考生更多看书、学习的时间。各镇街道也纷纷采用多样形式助力社工备考,当湖街道组织开展社工考试“夜学”,曹桥街道、广陈镇开展了社工模拟考,钟埭街道、独山港镇举行了社工考前培训。截止目前镇街道共组织开展了近50余场备考动员。

三是培训有“新”式。认真抓好全国社会工作者职业水平考试宣传发动、考前培训和考试保障工作,创新考生考试管理方式,采用线上线下同步,向考生免费开放“社工网院”及“中社网课”两大网络平台,同时,聘请上海高校专家教授,连续第八年免费举办考前集中培训,通过基础培训,考点精讲、真题讲解等让考生掌握考试理论知识,进一步提高考生对所学知识的理解,提高应试能力,为考试做好充分的充电准备。






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统