县局动态
网站首页 > 县局动态
海盐县开展“红色接力、温暖禾城”社会组织助力困难家庭千个微心愿圆梦行动

日期:2020-10-29访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


近日,海盐县积极开展“红色接力、温暖禾城”社会组织助力困难家庭千个微心愿圆梦行动,发动全县社会组织撬动社会资源,为全县100多户困难家庭点亮微心愿。目前工作已进入到圆梦阶段,县社会组织党群服务中心等相关爱心机构为困难群众送去生活所需,实现微心愿。

当孩子们从工作人员手中接过他们急需的文具、书本、生活用品时,喜悦的笑脸暖化了每一位工作人员的心!“谢谢,有了U盘我就可以把学习资料都放进去了!”望海街道的吴同学感激的对志愿者说道,“我会好好学习,不辜负帮助我的叔叔阿姨们的期望。”

海盐县社会组织党群服务中心积极响应嘉兴市“红色接力,温暖禾城”社会组织助力千个微心愿圆梦行动。从前期征集到的微心愿中工作人员了解到,这些孩子们家庭生活困难居多,缺衣少穿,生活用品不齐全,更缺少一些必需的学习用品,所以微心愿中需要衣物、生活用品、学习用品的比较多。为此,海盐县社会组织党群服务中心安排专人对照微心愿征集汇总表到商场细心采购。

本次活动以“微行动”助力“微心愿”,在社会组织、志愿者和困难家庭之间架起了爱的桥梁,发挥了社会组织撬动社会资源的重要作用,鼓励人人参与到公益活动中来,在一定程度上解决了困难群众的微小需求,让他们深切感受到了来自党和政府的关爱。同时也增强了社会组织的社会责任感和使命感,强化了为人民服务的意识。接下来县社会组织党群服务中心将继续组织入户点亮微心愿活动,将爱心持续传递下去。





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统