县局动态
网站首页 > 县局动态
海盐县副县长陈建平调研全县民政工作

日期:2020-10-15访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


10月10日上午,副县长陈建平到县民政局调研全县民政工作。县民政局全体班子成员参加座谈会。

会上,县民政局党组书记、局长梅春就近年来民政工作取得的成绩、民政基本工作情况以及工作中存在的问题和困难等内容进行了汇报。

副县长陈建平在听取工作汇报后,对全县民政工作表示充分肯定。他指出,民政工作是民生工程、德政工程,是兜底性的工作,生动体现人民群众的幸福感、获得感。针对下一步工作,提出要聚焦重点难点,创出亮点特色。一是要守牢底线。坚持底线思维,平稳推进各项民政工作。二是要持有情怀。积极践行“民政为民 民政爱民”工作理念,让各种民政对象感受民政温度。三是要贯彻落实民政30条,抓好大救助、大养老、大治理和大服务。

同时,副县长陈建平要求关注特殊群体,做好兜底保障工作;关注村社换届工作,努力交出高分满分答卷;关注养老服务体系建设,谋篇布局养老服务“十四五”规划;加强社会组织建设,加大培育发展力度;加强婚俗改革实验区创建工作,优化儿童福利机构建设。





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统