县局动态
网站首页 > 县局动态
海盐县民政局多举措做好“九九”婚姻登记小高峰

日期:2019-09-09访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


2019年9月9日寓意着新人们婚姻生活长长久久,受到准新人们的青睐,为满足准新人们婚姻登记愿望,海盐县民政局多举措应对2019年9月9日婚姻登记小高峰,确保婚姻登记工作温馨有序进行。当日共办理结婚登记83对。

一是制定应急预案。根据电话咨询和网上预约情况科学预测,提前召开工作会,提前通知工作人员,做好工作人员思想动员,部署工作,制定突发事件应对预案。

二是检查设备设施。备足办公用品,对打印机、电脑、复印机等硬件设施进行检修维护,确保登记设备设施无障碍运行。对婚姻登记场所进行布置,营造温馨、舒适的登记环境。

三是确保登记顺畅。为确保登记流程顺畅,井然有序,婚姻登记处工作人员全部定岗定位,严格落实责任制,提高登记效率。实行叫号制度,安排志愿者服务,设置登记流程指引牌,明确引导新人们办理相关事项,设置一名工作人员免费复印,缩短登记时间,加快登记速度。为预约新人提供登记“绿色通道”,减少等待时间。

四是提供热情颁证服务。为树立新人们相亲相爱、向善向上的家庭观、婚姻观,婚姻登记处工作人员为新人们颁发结婚证书,并献上诚挚的祝福,希望新人们牢记承诺,互敬互爱,营造幸福美满的家庭。新人们在祝福声中许下誓言,彼此承诺的不仅是爱情,更是对婚姻家庭的永恒责任。





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统