县局动态
网站首页 > 县局动态
省民政厅低保专项治理督查组赴秀洲督查

日期:2019-09-09访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


近日,由省民政厅救助处带队的省低保专项治理工作督查组赴秀洲区开展为期两天的低保专项治理工作督查。

9月4日上午,在秀洲区会展中心油车港厅召开全市低保专项治理工作座谈会。秀洲区民政局副局长吴月友就低保专项治理工作全区扎实开展低保专项治理的工作举措、成效,存在的困难、问题及下一步工作打算等内容做了详细汇报。各县市区分管领导对低保专项治理工作进行相应汇报,提出了存在问题及下一步打算。与会人员针对部分存疑政策开展了热烈的讨论。

9月4日下午,督查组一行赴王江泾镇,实地查看了王江泾镇在册低保对象台账档案资料,近亲属备案制度落实等情况。随后,通过浙江省社会救助信息管理系统随机抽取民主村涉及低保、低保边缘、支出型贫困三类信息。督查组以入户调查为重点,对民主村3户困难家庭(包括在册低保困难户、低保边缘户、重度残疾人单独施保)进行上门走访,实地了解其家庭情况,询问相关生活需求,调研秀洲区社会救助政策和本地困难家庭实际情况相结合中的难点、矛盾和问题。

9月5日上午,督查组一行赴秀洲区民政局对低保专项治理工作台账进行检查,嘉兴市民政局副局长郑新娣等相关人员陪同检查。督查组按照督查内容,仔细查看了秀洲区2019年低保专项治理问题和整改清单表、社会救助联席会议相关材料、近3年出台的社会救助政策。督查组指出,通过座谈、实地走访和检查台账等督查,秀洲区低保专项治理工作部署到位、落实到位、整改到位,同时建立了长效机制,值得肯定。(秀洲区民政局)






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统