县局动态
网站首页 > 县局动态
平湖市启动“中华慈善日”系列主题活动

日期:2019-09-07访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


在我国第四个“中华慈善日”之际,平湖市慈善团体、公益社会组织紧紧围绕“慈善聚焦脱贫攻坚携手共创美好生活”主题积极开展并参与系列主题活动,助力慈善公益事业蓬勃发展,为新中国成立70周年献礼。

8月以来,平湖市长红公益发展中心利用腾讯公益99公益日活动为残疾儿童募集善款,用于支持残疾儿童参与社会融合,开阔视野,构建多方力量共同参与的社会支持网络。平湖市曙光应急救援中心何红海、李佳春同志,荣获第三届“平湖慈善奖”慈善优秀义工奖。两人始终以奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,开展防灾减灾、安全教育、大型活动安保等公益活动,并接受社会求助,先后参加了浙江丽水遂昌抗洪救援、云南鲁甸抗震救援、天津港爆炸救援、浙江临海抗洪救援等大型救援活动,用行动奉献爱心,致力慈善。

8月30日,浙江省暨嘉兴市“中华慈善日”和慈善嘉年华活动在嘉兴市民广场正式启动,我市壹起来公益发展中心、志愿者协会、曙光应急救援中心参加了本次慈善嘉年华活动。三家机构分别通过爱心义卖、手工制作、应急救援展示等互动方式,让民众感受慈善、体验慈善、参与慈善,充分展示了我市社会组织助力慈善事业的风采。

9月6日,平湖市隆重举行“携手共创美好生活,慈善聚焦脱贫攻坚”为主题的大型文艺演出 来自市慈善总会金平湖义工们用手语节目《感恩的心》三句半《夸慈善》、舞蹈《爱的奉献》、拔子书《爱心照明光明路》等节目,述说身边真实案例为大家说慈善人,讲慈善事、唱慈善歌。全市各界人士代表约300人出席观看。

接下来的慈善宣传月中,平湖市慈善团体、公益社会组织将按“慈善法”宣传六进的工作要求,持续开展弘扬守望相助、扶危济困、奉献点滴爱心、温暖关怀他人的慈善宣传活动,让慈行善举在金平湖大地蔚然成风!(平湖市民政局)






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统