县局动态
网站首页 > 县局动态
平湖市政协主席徐春林一行调研指导民政工作

日期:2019-09-07访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


9月5日上午,平湖市政协主席徐春林、副主席宋怡玲一行到市民政局调研指导工作,市政协办公室主任唐卫华、市政协社法委副主任鲁跃华陪同。

市民政局局长俞鑫岗详细汇报了我市民政工作开展情况。今年以来,市民政局按照“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”新要求,以全国农村社区治理实验区建设、全国智慧健康养老运用试点示范基地建设和社会大救助体系建设省级试点等创新工作为抓手,借力机构改革东风,更加聚焦主责主业、更加聚焦民生保障、更加聚焦社会服务,努力开创平湖民政工作新局面。1-8月,累计发放低保救助金1947.27万元,金平湖智慧健康养老服务中心服务老人16653人次,新增社会组织18家、持证社工300余名,减免殡葬基本服务费用233.58万元,市社区服务中心(96345)受理市民各类求助66035件次。同时,全面启动了市金色阳光老年公寓新建工程和市老年公寓修缮工程,启用市社会组织党群服务中心和社会组织创益园2.0版,大力开展“新乡邻”农村社区自治品牌建设,着力推进殡葬礼仪服务以及“身后一件事”“婚育一件事”等工作。

徐春林主席充分肯定了民政工作取得的成绩,他指出,民政工作事关千家万户,社会关注度高,今年以来,民政部门做了大量卓有成效的工作,为我市社会事业发展作出了积极贡献。

对于下一步工作,徐春林主席强调:一要有高的政治站位,坚持以人民为中心,牢牢把握新时代民政工作的定位和方向;二要有强的责任担当,进一步深化改革、服务全局,切实履行民生保障各项职能;三要有新的工作思路,面对新问题、新现象要有创新思维,探索工作新机制;四要有好的工作标准,要自我加压、自提标准,把工作做细、做精;五要有实的工作作风,要强化制度建设、服务水平,抓好各项民生问题落实。

会上,徐春林主席、宋怡玲副主席等还就社会救助精准化、养老服务社会化、社会组织发展规范及有关民生工程等提出了意见建议。(平湖市民政局)







打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统