县局动态
网站首页 > 县局动态
民政部乡镇论坛杂志社赴海宁市调研城乡社区治理工作

日期:2019-09-06访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


近日,民政部乡镇论坛杂志社总编辑续慧杰、民政部团委委员、执行主编尹文峰、中国社区报记者汤珊珊一行3人赴海宁市调研采访城乡社区治理工作。省民政厅基政处朱凌云副处长、嘉兴市民政局基政处顾成庆处长、海宁市民政局倪继红局长陪同调研。

调研组一行实地走访了海宁市社会组织培育中心、红太阳社工服务中心、南关厢素食文化交流中心等社会组织和南关厢社区、桐溪社区、新塘村、桃园村等村社区,了解海宁市城乡社区治理工作情况和社会组织参与社区治理情况。

调研组一行还组织召开了海宁市城乡社区治理工作座谈会,城区四个街道及部分社区代表分别围绕亮点工作和工作困难进行了汇报,倪继红局长汇报了近年来海宁市的社区治理工作。

近年来,海宁市坚持党建引领,聚力“谋实策、出实招、见实效”,完善政策保障,优化专业队伍,创新社区治理体系,做新、做活、做实三社联动发展,构建了“城乡一体、多元共治”的基层社会治理新格局,涌现了“西山121爱回家、南关厢志愿商铺联盟、新塘柴砖银行、桃园金钥匙、海洲1768”、“李家播报”、“丁桥民情茶室”等一批社区治理和服务优秀项目和创新工作法。海宁市先后入选全国社会工作专项示范地区、全省三社联动示范观察点、全省第一、第二批社区治理和服务创新实验区,“三个百分百”的社工考证模式在全省推广。

续慧杰总编辑充分肯定了海宁市的社区治理工作,认为海宁市的社区治理工作顶层有设计、管理有机制、队伍有组织、工作有创新、社工有情怀。同时建议海宁市加强链接社会组织参与社区治理资源,充分发挥居民自治作用,进一步打造有海宁特色的社区治理和服务工作。(海宁市民政局)






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统